вьетнамский интернет магазин

  Vietnama.ru - cправочная для русских во Вьетнаме: отели курорта, карта города, магазины города, рестораны города, экскурсии на автобусе, морские путешествия

E-mail: vietnam-a@mail.ru, Skype: kolchin.vova,  

Phone: +84(120)238.91.31 (Нячанг, Вьетнам)

 

Сезон дождей во Вьетнаме - это вопрос, который за последние 7-8 лет набил мне оскомину в ухе. Это вопрос, который задаёт каждый позвонивший по телефону. Это вопрос, который трактуется разными туроператорами настолько по-разному, что в голове у бедного туриста получается каша сумбурная... Вьетнамский туризм в летний период (июнь, июль, август) сильно страдает из-за этого сложившегося стереотипа, что летом во Вьетнаме делать нечего. Настолько страдает, что хочется сказать: Люди, раскройте глаза! И не пользуйтесь слухами. Становится обидно за пустынные великолепные пляжи и курорты, обидно за пустоватые отели и ресорты, которые простаивают всё лето - период самых отпусков у российских граждан. Наши ребята, живущие постоянно на пляже в ФанТхиета, очень удивлены, почему русский турист не едет в ФанТхиет летом?

Дожди, "замучившие" местных жителей в ФанТхиете.

Фото сделано в середине июля в районе МуйНе (ФанТхиет). Радость на лицах местных жителей, уставших жить без дождя.

Доведённые до отчаяния жители Южного Вьетнама совершают ритуальные действия, чтобы вызвать дождь в августе на БиньЧао.

Сезон дождей во Вьетнаме - это рассказ конкурирующих (другие страны) туроператоров, которые любым способом стремятся "отвадить" от Вьетнама любопытных туристов и, наоборот, собрать к себе туристов по-максимому. Особенно, в летний период (июнь, июль, август) - время традиционных отпусков российских туристов. Именно летом, во Вьетнам считается "не надо ехать". И это, в корне неправильно! Что такое "Сезон Дождей во Вьетнаме" летом? Рассказываю:

1) Дожди периодически идут летом - на юге Вьетнама и в Камбодже. Это касается таких "зимних" курортов, как: ФанТхиет, ФуКуок, ВунгТау, ЛонгХай, СианукВиль, ПномПень, СиемРеап

2) Дождь напоминает наш подмосковный июльский ливень. Когда очень жарко и вдруг набегают свинцовые тучи и небо взрывается всполохами сильной грозы с сильнейшим ливнем. Согласитесь, для нас эта картина не такая уж и страшная.

3) Дождь идёт как правило: днём - кратковременно или на протяжении всей ночи.

4) Хитрость поездки летом на юг Вьетнама и в Камбоджу следующая: только просвещенные и продвинутые туристы по-тихому едут именно летом на юг... и блаженствуют в тишине курорта! Никого нет из многолюдных соотечественников. Цены такие низкие, что экономия звенит в кошельке! Температура воздуха - 30 - 33 градусов, воды - 28 градусов. От дождей вся округа цветет и благоухает: пальмы зеленеют, цветы распускаются, лягушки квакают во всё лягушачье горло! Влажность, особенно на берегу океана, такая приятная, что кожа московского человека чувствует себя прекрасно и женщины забывают пользоваться кремом для элластичности кожи.

Подумайте, уважаемый турист-путешественник... так ли страшен чёрт, как его малюют? По секрету скажу: своих друзей и родственников я отправляю именно летом и именно на юг. Намёк понятен?

А теперь я вам представляю маленькие фото-сказы о том самом Сезоне Дождей во Вьетнам. Вы сами смотрите: что такое "сезон дождей":

Сказ о Сезоне Дождей - страшном и ужасном
Температура в середине мая на курорте ФанТхиет была очень комфортной. И вдруг внезапно ливанул настоящий поток дождя. Настя выбежала под горячий дождь и испытала настоящее блаженство. Было ощущение, что ты стоишь под теплым душем и смываешь с себя липкие и всеобвалакивающие тропические ощущения, которые успели прилипнуть к открытой коже.Эмоции вырывались наружу. Была опасность поскользнуться на скользкой плитке, но Настя не думая об этом, принялась танцевать под дождём. Она визжала и во весь голос распевала какую-то танцевальную мелодию. Было так здорово! что уходить из-под дождя совсем не хотелось. Хотелось хоть на время позабыть эту жару (+30 град) и вспомнить прохладу Подмосковья.
Лило конкретно и, как говорят, из ведра...Этот 30-ти минутный поливальный сервис преобразил природу.
Ещё не высохла вода на плиточной дорожке, а зелень вся, разбухшая от воды, принялась распускаться и везде чувствовалась благодарность этому водяному пиршеству. Вода в этот сезон - это не наказание, вода во время "сезона дождей" - это благодать! Благодать, посланная этой тропической местности небом.Именно в "сезон дождей" небо на юге Вьетнама и Камбоджи каждый вечер "заливается" сухими зарницами и красивейшими закатами. Наблюдать подобное редчайшее явление можно только в "сезон дождей". Поэтому в это время сюда приезжают поэтические натуры, способные впитать в себя эту красоту.
Другой курорт НьаЧанг. Я снимал с балкона красивый залив. Вода была мутная от глинистой взвеси, так как еще ночью прошла сильнейшая гроза и в городе творилось что-то невообразимое. Мутняк занимал ограниченную ширину и уже вдали у островов вода была чистая и прозрачная. Это было 12 сентября.А уже 14 сентября я специально сфотографировал этот же ракурс для доказательства насколько чище стало море на этом курорте в городской черте. В тот день мне удалось сходить к островам и провести сеанс погружения. Вы понимаете: дайвинг требует только прозрачной воды. И в "сезон дождей" это возможно!
Курорт ХойАн. Сентябрь - "сезон дождей". Девушка мне целый час рассказывала, как тут мало людей в отеле и от этого она скучает. Девушка не понимала, почему вы там в Москве не скажете всем, что они дураки! И в "сезон дождей" ездить сюда - самый кайф! А потом она взяла в руки камеру и пошла фотографировать успокоившееся море после грозы. Был отель "Голден Санд". Был "сезон дождей".

А вы говорите: "сезон дождей" - это ужасно...

Не так совсем. И летом нужно ехать во Вьетнам. И по секрету скажу вам: цены во время "сезона дождей" очень привлекательные!

Своих, повторяю, я легко отправляю именно в сезон дождей-летом.

Ужасная фото-история про страшный "сезон дождей"
Однажды одна маленькая девочка попала под дождь во время прогулки по территории одного из отелей курорта ФанТхиет. Был месяц июнь - настоящий разгар "сезона дождей". Сезон дождей в Южном Вьетнаме.Босоножки под дождём так промокли, что девочка взяла и сняла их. Тем более, что босиком идти по теплой плитке было так приятно. Ливень внезапно кончился и одежда сохла очень быстро.Травы и цветы так заманчиво пахли! После дождя дышалось очень хорошо. Совсем не ощущался тропический климат. Во всяком случае, тропическая жара и испарения не ощущались... Пяткам было очень приятно.
Пятки настолько хорошо промассировались от хождения босиком под дождём, что можно было этой СПА-процедуре поставить "пять" баллов за качество.О! Ужас!, - воскликнула девочка, заметив цвет своих подошв. - Неужели я начала превращаться в Красную Шапочку?!! Что же делать? Почему именно я?Во всём виноват этот мерзкий "сезон дождей" ! Как я ненавижу его! Обязательно приеду в Москву и всем-всем расскажу про этот "сезон дождей", сказала девочка. И пошла...

А в это время был

"сезон дождей"

10 минут по пути из магазина и вам можно принять по 50 грамм "для обогрева"... Через пол-часа эти девчонки говорили про "сезон дождей" много слов, смысл был один: нам по-фигу этот "сезон..."-на.А ресторан пивной принимал гостей толпами. Люди нескончаемым потоком тянулись к прекрасному. А что ещё делать вечером в период "сезона дождей"? Пиво пить и креветок трескать!А я в тот день "сезона дождей" сильно подзалетел под "непалящим" солнцем, скрытым тучами. Вечером пришлось обмазываться пенкой против загара. Только пенкой специальной - для загара в "сезон дождей".

 

Страница: - (Всего: 0)
 

..

подробно »
Страница: - (Всего: 0)

 

© 2012, Vietnama.Ru, Vladimir Kolchin Технология «Сайт-менеджер»