вьетнамский интернет магазин
 

 

Гора ВатПном. Отсюда начался город ПномПень. Обязательно для посещения! Пройдите вокруг горы, интересно.
Первый раз мы делали фото на этом месте в 1984 году.
Эта фотка - на всякий случай, повтор. Чуть левее встали, видите? (2009)
Вершина горы ВатПном украшена Ступой Будды (место паломничества)Мне очень нравится это фото. Свет сквозь ажурные тропические деревья.
У горы я увидел Слона и вспомнил, что обещал своему 2-летнему сыну в 1984 году прокатить его на слонике.Слон, - сказал я, прокати Сынка. Он 25 лет ждёт этого момента. - сказал я и потрепал Слона за ушко.Тут подошёл "смотрящий" и взял с меня деньги за прокат слона. Не отдать я не мог, их было много...
Мой мальчик в возрасте 27 лет впервые взобрался на Слона... Наконец-то, свершилось!
Сын вспомнил песни группы Нирвана и попросил, чтобы "полёт" прошёл нормально.Слон оказался непростым. На улицу Слон всегда одевал "тапки". От "каменных джунглей" болели пятки.Слон пошёл, постепенно набирая скорость. Сын взглядом спрашивал: "Это то, о чём я грезил в детстве?" Но кто же здесь, в ПномПене, мог ответить на этот вопрос? Никто. Слон увеличил скорость...
Наверху на Слоне болтало и штормило. Приходилось держаться двумя руками за порученьИногда казалось, что ещё чуть-чуть, и слетишь сверху этой живой горы. Я с фотоаппаратом бежал рядом."Отец, ну где же тот кайф, о котором ты мне просвистел все уши в детстве?!" - спрашивал СынокПостепенно сынок начал изучать гиганта. Сзади у Слона была только ж...а. Никакого моторчика-движетеля.
А в это время я увидел знакомое название и понял, что здесь в клетке сидят "фирменные" птички. Круто пацаны итальянские продвинулись.Дед-птицелов придумал клёвую фишку: Заплати деду денег и можешь выпустить птичку на волю, загадав желание...Птички были красивы: серебряные ласточки, переносящие "птичий грипп" с летальным исходом. Я их выпустил за деньги. Дед был доволен.Перепало от Дедовых крошек и "смотрящему". Долго он потом вспоминал хорошим словом русских туристов. А чё их не вспоминать-то?
И тут, из-за поворота появился ликующий от восторга Сынок. Мечта сбылась - я выполнил своё обещание.Он ехал на Слоне по ПномПеню и громко пел русские песни! Мой сын ехал на Слоне! Он был счастлив.Я поблагодарил Слона и дал ему обещание проводить его в посудную лавку, чтобы он там расслабился...Сам я сделался добрым и довольным и пошёл знакомиться с Королем Камбоджи, который сыграл роль...
В 1907 году Франко-Сиамским Договором был установлен протекторат Камбоджи над городами-провинциями: Батамбанг, СиемРеап, Сисофон. Соответственно устанавливались границы между Тайландом и Камбоджей.На поклон к Королю Камбоджи "пришли" три девушки - три провинции. Давнишняя борьба между Тайландом и Камбоджей за спорные территории прекращались под давлением Франции. Франция сыграла стабилизирующую роль.Конечно же, девушки, попадая под защиту Короля Камбоджи (по сути Франции) очень приветствовали этот факт. "Беспризорные" провинции становились частью государственной территории Камбоджи и имели защиту.Эта памятная стена с барельефами на главной горе ПномПеня свидельствует о знаменательной дате в истории кхмерского народа. Процесс "разбазаривания" территорий древнего кхмерского государства остановился.
Народ Камбоджи мог вздохнуть и поспать в часы сиесты. У Камбоджи сегодня имеются вооруженные силы по границе с Тайландом, которые способны давать отпор периодическим набегам сиамов.Значит можно: снова влюбляться и рожать маленьких кхмеров. Мирная жизнь, кажется, наконец-то заглянула в окно дома многострадальной Камбоджи. Стало возможным плодиться и размножаться.
И львы снова охраняют свою священную Ступу, и Камбоджа всё шире и шире показывает миру свою национальную самобытность. Сегодня туристы без боязни посещают Камбоджу.И мы радуемся за кхмерский народ. И всем хотим сказать: здесь, в Камбодже, очень интересно! Не пропустите в жизни свой шанс познакомиться с этой древней страной и её культурой.
    
    
    
    

 

© 2011, Vietnama.Ru, Vladimir Kolchin Технология «Сайт-менеджер»